Обзор полезных онлайн событий: 6 — 12 апреля

В связи с пандемией и переходом многих мероприятий в онлайн, мы собрали обучение не только из Беларуси, но и от зарубежных организаторов.Как обычно этобесплатныеили, в крайнем случае, дешёвыелекций и встречи недели, которые будут полезны и как в точки зрения расширения своих навыков для бизнеса, так и для саморазвития.

Банкротство: защита интересов собственников и топ-менеджеров

Сложившаяся ситуация с коронавирусом, закрытие государствами границ, рост курса доллара и евро, падение цен на нефть могут существенно повлиять на деятельность многих компаний Беларуси из различных сфер бизнеса.

На вебинаре вы узнаете, как правильно готовиться к процедуре банкротства, каким образом можно защитить активы и минимизировать риски.

Вопросы вебинара:
— С чего начинается банкротство?
— Банкротство и защита активов.
— Кредиторы и их влияние на банкротство.
— Управляющий: друг, соратник или враг?
— Риски для собственников и ТОП-менеджмента. Субсидиарная ответственность: прошлое или настоящее?
— Имущество должника: где свое, а где чужое?
— Всегда ли банкротство означает ликвидацию компании?

Спикеры:
— Сысуев Тимур Валерьевич – управляющий партнер, адвокат SBH Law Offices, руководитель практики разрешения споров.
— Королева Надежда – адвокат SBH Law Offices, руководитель группы правовой поддержки в делах о банкротстве.
Где: онлайн

Когда: понедельник, 6 апреля, 10:00

Вход: бесплатный, но нужна
регистрация

Книжный клуб. Луиза Мэй Олкотт «Маленькие женщины»

Беремся за американскую классику и основы адекватного феминизма.

«Маленькие женщины» американской писательницы Луизы Мэй Олкотт —трогательный роман о четырех дружных сестрах, подрастающих в семействе Марч: романтичной Мег, озорной Джо, застенчивой Бесс и своенравной Эми. Вместе с матерью они дожидаются возвращения отца с войны и проходят непростой путь взросления, на котором им выпадет множество испытаний. По мотивам романа, ставшего классическим, создавались пьесы, мультфильмы, опера, сериал, а также многочисленные фильмы.

Где: бар «Алкоголи», ул. Интернациональная, 13

Когда: вторник, 7 апреля, 20:00

Вход: бесплатный

Бесплатный онлайн-вебинар «Антилегенды и антимифы о форс-мажоре»

Ситуация с COVID-19, не смотря нa никакие мантры, продолжает развиваться. Причем развиваться, ставя множество вопросов перед юристами. Затронуты болезненные экономические интересы, и юристам приходится искать выходы из ситуаций. В публичном поле в последнее время было очень много информации о том, является ли текущая ситуация форс-мажором, как выстраивать свою позицию при работе с контрагентами, что писать в письмах по поводу изменений. К сожалению, встречается много и сказок, рассчитанных не на искушенных в юридических вопросах потребителей.

И мы наблюдаем определенный вакуум профессиональной информации относительно форс-мажора (или, как это указано в нашем ГК — существенного изменения обстоятельств), который мы хотим разобрать на нашей онлайн-трансляции «Антилегенды и антимифы о форс-мажоре».

Вопросы для рассмотрения:

1. Общие вопросы по форс-мажору

— Что такое форс-мажор, как он соотносится с беларуским законодательством, с международным?
— Теория и практика доказывания форс-мажора. Что решается на национальном уровне нашей страны, что на национальном уровне другой страны, что поднимается на наднациональный уровень.
— Что теоретически можно попытаться списать на форс-мажор, а что нет? Имеется в виду, из обязательств — оплата, пеня, штраф, убытки, возврат чужого, исполнение в натуре?

2. Форс-мажор в суде

— Какие подходы к форс-мажору существуют в разных судах (третейские, государственные, белорусские и стран-соседей)? Где это любят, а где, наоборот, за неловко брошенное слово «форс-мажор» привлекают за неуважение к суду?
— Как выглядит распределение бремени доказывания в таких процессах? Понятно, что сторона, которая ссылается на форс-мажор, должна его доказать, а что дальше? Какие аргументы могут использовать процессуальные оппоненты против утверждений о форс-мажоре? Как рекомендуете готовиться к такому процессу еще при исполнении/неисполнении договора? Что фиксировать, что делать?

3. Все же, когда договариваться, а когда обмениваться умными письмами в ожидании суда?

4. Государственное вмешательство

— На практике, может ли быть объявленный государством общий форс-мажор или форс-мажор по отдельным обязательствам? Имеется в виду, что вот в той же Российской Федерации есть законопроект о «заморозке» стоимости аренды. И рядом прогрессивных юристов это признается правильным — не ждать, пока в судебном порядке пройдет проверка текущего законодательства на прочность, а регулировать уже сейчас, например, пожертвовав интересами получателей пассивного дохода.
— А что было бы максимально приемлемо в нашем случае?

Где: онлайн

Когда: вторник, 7 апреля, 14:00

Вход: бесплатный, но нужна
регистрация

Бесплатный вебинар из Кремниевой долины: Какработают ипланируют компании вовремя мирового кризиса?

Редкая возможность перенять опыт компаний, которые меняют бизнес вовсем мире, изпервых рук. 9 апреля в19:00 прямое включение изКремниевой долины.

Спикеры:

  • Андрей Титов, Director of Business Intelligence, Cisco

Андрей имеет 15-летний опыт работы вкачестве лидера вобласти бизнес-аналитики, управления продуктами, бизнес-операций втаких крупных компаниях, какCisco Systems, Juniper Networks, Phyton иMcKinsey Co

  • Пол Асоян, менеджер постратегическому партнерству вGoogle. Пол уже более 12 лет занимается развитием начинающих перспективных стартапов именторством молодых «гуглеров», атакже привлечением стратегических партнеров.

Какудержать компанию «наплаву» врамках кризиса мирового масштаба?

Какпостроить стратегию иэкономическую модель для выхода изкризиса?

Где: онлайн

Когда: четверг, 9 апреля, 19:00 (по московскому времени)

Вход: бесплатный, но нужна
регистрация

Great Books: Литература. Читаем великие книги с ECLAB

Great Books Program — классическая для системы Liberal Arts программа, которая преподается более чем в 100 университетах и колледжах США и Европы.

В 2019 году в ECLAB прошли первые занятия в рамках программы Great Books: Философия. В новом году был открыт набор на программу Great Books: Литература.Кобсуждению предлагается14 важнейших литературных и драматургических произведений. На очередной встрече будут разбирать и обсуждать книгу «Мамаша Кураж и её дети»Бертольта Брехта.

Где: online

Когда: суббота, 11апреля, 11:00

Вход: 25 руб. нужнарегистрация

Топас Дзюсельдорфа

Мастацкі асяродак Дзюсельдорфа ў 1960-х апынуўся ў цэнтры міжнароднага мастацкага жыцця. У Акадэміі мастацтва пачаў выкладаць Ёзэф Бойс, які да 1970-х прыцягваў сваім шырокім ўяўленнем пра мастацтва студэнтаў і незалежных творцаў. У яго вучыліся Ёрг Імендорф, Катарына Зівердынг і Імі Кнёбэль. Герхард Рыхтэр і Зігмар Польке, якія пазней сталі зоркамі першай велічыні, таксама вучыліся ў Дзюсельдорфскай акадэміі. Сусветную вядомасць атрымала таксама Дзюсельдорфская школа фатаграфіі, заснаваная Берндам і Хілай Бехер, якую скончылі Андрэас Гурскі, Томас Штрут і Кандзіда Хёфэр. У гэтай крэатыўнай экасістэме адбываліся таксама выступы Джона Кейджа і хэпенінгі заснавальніка руху Флюксус Нам Джун Пайка.

Андрэй Дурэйка ў сваёй лекцыі раскажа пра свае асабістыя ўспаміны і вопыт з топасам Дзюсельдорфа. Сам ён пераехаў туды ў 1998 годзе, каб вучыцца ў Акадэміі мастацтва. У 1990-х гадах Дзюсельдорф стаў магнітам для многіх беларускіх мастакоў і мастачак, якія вучыліся ў Акадэміі і натхняліся культурным асяроддзем горада.

Андрэй Дурэйка (нар. У 1971 у Гродне) – мастак, куратар, аўтар тэкстаў пра сучаснае беларускае мастацтва.

Дзе: Палац мастацтва, вул. Казлова, 3

Калі: субота, 11 красавіка, 19:00

Уваход: вольны