Александровский машиностроительный завод банкротство

Александровский машиностроительный завод банкротство

Александровский машиностроительный завод банкротство

Дорогие читатели!

Мы описываем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай уникален и требует индивидуальной юридической помощи.

Для оперативного решения вашей проблемы мы рекомендуем обратиться к квалифицированным юристам нашего сайта.

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ДОСТУПНЫ ДЛЯ ВСЕХ ГРАЖДАН ПО УКАЗАННЫМ НОМЕРАМ ТЕЛЕФОНОВ ИЛИ В РЕЖИМЕ ЧАТА

Александровский машзавод может стать несостоятельным (банкротом)

13 августа Арбитражный трибунал Пермского края разглядит дело о признании ОАО "Александровский машиностроительный завод" несостоятельным (банкротом) , говорится на веб-сайте суда.

Общая сумма задолженности "Александровского машзавода" перед истцами составляет более 11 миллиардов р. .

Трудности завода

Краснокамский машиностроительный завод

Также правоохранительные органы расследуют сходу несколько уголовных дел, связанных с заводом. Последнее из их начало расследоваться в июле этого г. В связи с арестом исполнительного директора завода Егора Заворохина, который инкриминируется в злоупотреблении возможностями. По данным следствия, он подписал акты, содержащие недостоверные сведения о поставленной в период с 26 октября 2011 г. По 25 апреля 2012 г. На завод термический энергии. Из-за завышенных данных завод типо переплатил за тепло более 150 млн р. .

Александровский машзавод должен «Газпромбанку» свыше 360 млн р.

ОАО «Александровский машзавод» размещено в Александровске (Пермский край), является градообразующим предприятием, также главным русским производителем таких изделий горно-шахтного оборудования, как пластинчатые питатели второго типа, ленточные сборочные потоки, контактные электровозы.

Наикрупнейший кредитор Александровского машиностроительного завода — «Газпромбанк» — вступил в дело о банкротстве завода. Машзавод должен банку, с учетом пеней и штрафов, 363 млн р. Специалисты подразумевают, что трудности с обслуживанием кредита появились из-за увеличения главный ставки ЦБ в прошедшем г.У и ужесточения критерий кредитования. Энергетики отмечают, что предприятие несет огромную нагрузку по теплоснабжению прилегающих к нему территорий.

Суд да убытки

Алексей Чибисов и глава Александровского района Александр Шицын отмечают, что у завода есть заказы. «Сложная ситуация появилась не сег.Ня и не вчера. Предприятие обеспечено заказами, но ему недостает обратных средств, – поведал «ФедералПресс.Приволжье» глава района. – Еще одним отрицательным фактором являются условия отгрузки и поставки продукта. Покупатели берут продукт на АМЗ с рассрочкой, а срок оплаты на данный момент составляет от 60 до 120 дней».

Пермский арбитраж принял к рассмотрению иск о банкротстве Александровского машиностроительного завода. Сег.Ня в качестве кредиторов заявились три предприятия

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ДОСТУПНЫ ДЛЯ ВСЕХ ГРАЖДАН ПО УКАЗАННЫМ НОМЕРАМ ТЕЛЕФОНОВ ИЛИ В РЕЖИМЕ ЧАТА

– «Металлинвест-Пермь», «Уралподшипник-Пермь» и АИМ. Их совокупные требования составляют 11,65 млн р. . Подано ходатайство 4-ого кредитора.

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ДОСТУПНЫ ДЛЯ ВСЕХ ГРАЖДАН ПО УКАЗАННЫМ НОМЕРАМ ТЕЛЕФОНОВ ИЛИ В РЕЖИМЕ ЧАТА

Александровский машиностроительный завод банкротство

В интересах страны с целью возмещения вреда следствие наложило арест на 14 тыщ акций ОАО «АМЗ», которыми обладает Меграбян. Оперативники узнали, что в период 2012-2015 г.Ов он избавился от всего собственного движимого и неподвижного имущества (активов) . Не считая того, прокурор городка Александровска обратился в трибунал с исковым заявлением о взыскании с Меграбяна денег, подлежащих уплате в бюджет в полном объеме.

Таким макаром, средства за поставленную продукцию контрагентами были ориентированы в обход расчетных счетов завода. При всем этом деньги оставались в распоряжении генерального директора. Меграбян расходовал их на хозяйственные нужды предприятия , не рассчитываясь по налоговой задолженности, говорится в заявлении следственного комитета Прикамья. В итоге государству был причинен вещественный вред в сумме 52,3 млн. Р. .

Александровский машиностроительный завод банкротство

Не — до — налогов

Так, по данным краевых СМИ, в 2015 г.У Гагик Меграбян был дисквалифицирован по постановлению прокурора за задолженность по зарплате. Но уже в апреле 2016 г. Согласно решению совета директоров предприятия с ним был подписан договор на три г.. Вобщем, так как АМЗ, на самом деле, является собственностью семьи Меграбян, лояльность совета директоров полностью понятна.

Ситуация смотрится патовой, но финансисты завода, похоже, так не считают. Так, в объяснительной записке к бухгалтерской отчётности АМЗ за 2016 г. Сообщается, что рентабельность активов по сопоставлению с 2015 г.Ом возросла на 2,9% и составила -13,9%. Меж тем рентабельность собственного капитала, характеризующая прибыль, которая приходится на свой капитал, напротив, снизилась и составила -76,04%.

Александровский машзавод» задолжал частному лицу 145 млн р.

Хакимова Светлана Александровна — 60% (59,91% толика косвенного владения),

Светлана Хакимова в числе кредиторов завода не бытует.

АМЗ грозит банкротство

— По текущим заказам заморочек нет, и мы будем стараться их исполнять. Но если мы говорим о новых установках, таких, как УГМК, Казцинк, это огромные установки, 32-го размера, они делаются по 6-8 месяцев, это большие металлоконструкции, огромные издержки, и, естественно, авансировать нас под эти проекты ни один адекватномыслящий заказчик не будет. А при этих договорах мы бы лицезрели уже 1-ое полуг.Ие. На данный момент лицезреем загрузку на январь, максимум февраль, на это время работа есть.

— Что можно успеть за три месяца в юридическом плане?

Машинное двоение

Госпожа Розова является соучредителем пермской юридической компании «Цитадель». Вчера узнаваемый редакции телефон этой компании не отвечал. Ранее, с 2009 по 2011 г., она правила МКУ «Бюро экологической информации» (учредитель — администрация Перми).

29.09.2017 | КоммерсантЪ | Дмитрий Камаев

Не до налогов

Посреди обстоятельств приобретенных убытков финансисты АМЗ именуют невыполнение плана реализации готовой продукции, которое привело к значительному росту толики неизменных издержек, в том числе непроизводственных (коммунальные платежи, заработная плата административно-управленческого персонала предприятия ).

Необходимо отметить, что и в 2015 г.У предприятие также было убыточно по всем статьям.

Похожие статьи

Дорогие читатели!

Мы описываем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай уникален и требует индивидуальной юридической помощи.

Для оперативного решения вашей проблемы мы рекомендуем обратиться к квалифицированным юристам нашего сайта.