Банкротство концерн тракторные заводы

Банкротство концерн тракторные заводы

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ДОСТУПНЫ ДЛЯ ВСЕХ ГРАЖДАН ПО УКАЗАННЫМ НОМЕРАМ ТЕЛЕФОНОВ ИЛИ В РЕЖИМЕ ЧАТА

Дорогие читатели!

Мы описываем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай уникален и требует индивидуальной юридической помощи.

Для оперативного решения вашей проблемы мы рекомендуем обратиться к квалифицированным юристам нашего сайта.

ВЭБ подал иск о признании несостоятельным (банкротом) концерна Тракторные заводы

"Ростех" проинформирован о поданном иске и поддерживает деяния Внешэкономбанка в отношении активов КТЗ. На сег.Няшний денек процедура оздоровления — единственная возможность преодолеть кризис и восстановить работу проблемных компаний", — сказали "Интерфаксу" в пн в пресс-службе "Ростеха".

Газета "Коммерсантъ" в сентябре со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией вокруг КТЗ, написала, что ВЭБ признал беду плана реструктуризации долгов концерна. Предпосылкой провала собеседники издания называли, а именно, неурегулированность внутригрупповой задолженности и отказ хозяев преобразовать часть задолженности в капитал КТЗ. В итоге предприятия концерна продолжают накапливать убытки, а финансовый долг КТЗ уже превосходит 85 миллиардов р. .

Банкротства пошли валом

Все происшествия молвят о невозможности выхода на выгодную деятельность, констатирует Марк Гойхман. Он предсказывает очень нехорошие последствия — денежные утраты кредиторов, общее увольнение персонала и пр.

На полутора 10-ках системообразующих компаний, трудятся более 20 тыщ человек. Общий долг «Тракторных заводов» превосходит 85 миллиардов р. . По инфы «Коммерсанта», ВЭБ согласен с мыслью банкротить «Тракторные заводы», банкротами также объявят нидерладскую «дочку» КТЗ — Machinery & Industrial Group N.V и собственников — Альберта Бакова и Миши Болотина.

Тракторные заводы» застряли в финансовой борозде

И новые кредитные средства от ВЭБа ориентированы не на развитие производства, а лишь на компенсацию части прошлой задолженности – перед персоналом, налоговыми органами, арендодателями, поставщиками. Ресурсы применены неэффективно, и уже скапливаются новые долги. Вновь приобретенные авансы на 320 млн р. Выше, чем погашенная кредиторская задолженность. Сумма убытка по EBITDA достигнула 100 млн р. За 1-ое полуг.Ие 2017 г.

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ДОСТУПНЫ ДЛЯ ВСЕХ ГРАЖДАН ПО УКАЗАННЫМ НОМЕРАМ ТЕЛЕФОНОВ ИЛИ В РЕЖИМЕ ЧАТА

.

Наикрупнейший машиностроительный концерн РФ«Тракторные заводы» готов объявить себя несостоятельным (банкротом) . Глава «Ростеха» Сергей Чемезов, в управлении которого находится 17 системообразующих компаний концерна, даже заявил, что финансовое оздоровление нереально и стоит ожидать срыва госзаказов. Что происходит в регионах, где не платят заработную плату, кого это не касается и почему специалисты убеждены, что следует ожидать томных последствий – выяснял «ФедералПресс».

Тракторные заводы под руководством ВЭБа дошли до банкротства

А вот Ростех уже потирает руки, к которым планирует прибрать весь военный дивизион КТЗ. Если ранее специалисты заявляли, что "военку", вероятнее всего, тоже придется банкротить, то на данный момент речи об этом не идет. Ну вправду, какое банкротство, если это предприятия , которые под управлением госкорпорации делают гособоронзаказы?

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ДОСТУПНЫ ДЛЯ ВСЕХ ГРАЖДАН ПО УКАЗАННЫМ НОМЕРАМ ТЕЛЕФОНОВ ИЛИ В РЕЖИМЕ ЧАТА

План по реструктуризации КТЗ был принят к действию в декабре 2016 г.. Обладатели концерна – Миша Болотин и Альберт Баков – очень положительно о нем откликались. В рамках его реализации все предприятия поделили на штатский и военный сектор. 1-ый оставили на откуп обладателям. Но, видимо, спасение утопающих – не совершенно уж дело рук самих утопающих?

Ростех — нагрузили тракторами

Ранее предприятие было поделено на штатский и оборонный дивизионы, и глава "Ростеха" Сергей Чемезов рассчитывал забрать для себя последний – во имя выполнения гособоронзаказа и получения выг.Ы. Сейчас же стало понятно, что он получит и "тракторное богатство".

Помогать в работе по оздоровлению "Ростеху" будет ВЭБ – основной кредитор концерна. На конец сентября его долг достигал 85 миллиардов р. , из их 58.5 миллиардов – перед ВЭБом. На данный момент размер общего задолженности около 90 миллиардов р. .

Банкротство Тракторных заводов: землетрясение в большой машиностроительной песочнице

Необходимо отметить, что в протяжении многих лет "Курганмашзавод" являлся одним из градообразующих компаний Кургана, на его площадках трудится на данный момент более 8 тыс. Человек. В русское время КМЗ по праву считали одним из фаворитов военно-промышленного комплекса Рф. На данный момент — это единственное в стране предприятие, выпускающее боевые машины пехоты. Вся военная продукция КМЗ выпускается для русской армии и оплачивается государством.

Как надо из документов суда, долг "Тракторных заводов" на сег.Няшний денек составляет более 80 миллиардов р. , из этих средств — 17 миллиардов р. — это долг "Курганмашзавода".

Банкротство концерн тракторные заводы

По плану реструктуризации ВЭБ как наикрупнейший кредитор КТЗ получил в собственность военный дивизион и передал его в управление «Ростеху». Совладельцы КТЗ Миша Болотин и Альберт Баков получили контроль над штатскими активами КТЗ, но ход реструктуризации был должен держать под контролем ВЭБ. Главный целью было сохранение главных производственных активов обоих дивизионов.

«Промтрактор» выпустил 55 единиц техники за 1-ое полуг.Ие, создание запчастей на Чебоксарском агрегатном заводе — 1,4 миллиардов р. Но предприятия КТЗ остаются убыточными, в их отношении третьи лица вводят процедуры банкротства. Текущий финансовый долг КТЗ — 85,4 миллиардов р. , гласит источник “Ъ”, из их долг перед ВЭБом — 58,5 миллиардов р. Менеджмент КТЗ тем временем выбивает новое финансирование, грозя социальной непостоянностью, замечает собеседник “Ъ” (на заводах занято 7,9 тыс. Человек).

Правда ПФО

«Я усматриваю в этом злоупотребление концерном своими процессуальными правами с целью затягивания реального спора», – заявил Арутюнян арбитре Светлане Андреевой.

Зампред ВЭБа Петр Золотарев и еще пока гендиректор КТЗ Альберт Баков во время визита в Чувашию, 9 ноября 2017 г.

Арбитражная практика

Ранее Арбитражный трибунал Москвы зарегистрировал заявление ВЭБа о взыскании 30 млрд р. С компаний, входящих в наикрупнейший в РФмашиностроительный концерн "Тракторные фабрики". Ответчиками по спору выступают 14 компаний.

Не считая того, Девятый арбитражный апелляционный трибунал в марте 2016 г. Закончил создание по жалобе концерна "Тракторные фабрики" на взыскание около 4,5 млрд р. По иску ВЭБа. В материалах дела обозначено, что заявитель отказался от апелляционной жалобы.

Глава Ростеха считает, что концерн — Тракторные заводы — необходимо банкротить

Чемезов отметил, что Ростех будет претендовать на часть принадлежности концерна, потому что "Курганмашзавод" (заходит в КТЗ) должен предприятия м компании порядка 17 миллиардов р. . "Мы также будем претендовать на какую-то часть принадлежности совместно с Внешэкономбанком", — произнес Чемезов.

МОСКВА, 27 сентября. /ТАСС/. Финансовое оздоровление концерна "Тракторные фабрики" (КТЗ) нереально, предприятие нужно банкротить, заявил журналистам глава Ростеха Сергей Чемезов.

Похожие статьи

Дорогие читатели!

Мы описываем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай уникален и требует индивидуальной юридической помощи.

Для оперативного решения вашей проблемы мы рекомендуем обратиться к квалифицированным юристам нашего сайта.