Каспийский завод листового стекла банкротство

Каспийский завод листового стекла банкротство

Каспийский завод листового стекла банкротство

Дорогие читатели!

Мы описываем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай уникален и требует индивидуальной юридической помощи.

Для оперативного решения вашей проблемы мы рекомендуем обратиться к квалифицированным юристам нашего сайта.

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ДОСТУПНЫ ДЛЯ ВСЕХ ГРАЖДАН ПО УКАЗАННЫМ НОМЕРАМ ТЕЛЕФОНОВ ИЛИ В РЕЖИМЕ ЧАТА

Каспийский завод листового стекла» подал иск о собственном банкротстве

По словам собеседника издания, заявление предприятием было ориентировано 3 августа. Дата судебного заседания по рассмотрению иска ОАО еще не назначена.

Официальной инфы по поводу иска «Каспийского завода листового стекла» о признании его несостоятельным (банкротом) пока нет. На веб-сайте Арбитражного суда Дагестана об этом тоже не сообщается.

Каспийское стекло с прицелом на банкротство

В прошедшем г.У незапятнанный убыток КЗЛС превысил 3,805 миллиардов р. (при выручке от продаж порядка 945,5 млн), что разъясняется сначала резким падением курса рубля и увеличением главный ставки ЦБ. Эти происшествия поставили предприятие перед суровыми рисками по взятым кредитам.

Если веровать официальным сведениям, то КЗЛС с первых же дней собственной работы (предприятие было официально открыто в декабре 2013 г.) заносит осязаемый вклад в экономику Дагестана. По данным, которые приводит РИА «Дагестан» со ссылкой на пресс-службу КЗЛС, в прошедшем г.У завод отгрузил потребителям 92 тыщи тонн стекла.

Каспийский завод листового стекла – банкрот и еще раз банкрот

Также сообщается, что общая задолженность завода перед группой кредиторов на момент подачи заявления о банкротстве составляла 16,4 миллиардов р. , из которых 10 миллиардов р. Завод задолжал Внешэкономбанку. Всего в долговой список вошли 279 кредиторов.

Напомним, информация о будущем банкротстве появилась 17 июля 2015 г. На веб-сайте Одного федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц. Но 22 июля управление завода опровергло сообщение о банкротстве. – Завод

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ДОСТУПНЫ ДЛЯ ВСЕХ ГРАЖДАН ПО УКАЗАННЫМ НОМЕРАМ ТЕЛЕФОНОВ ИЛИ В РЕЖИМЕ ЧАТА

работал, работает и будет работать в обычном режиме, – заявил тогда исполнительный директор предприятия Абакар Мудунов, заметив, что слухи о банкротстве являются «ничем другим, как вымыслом и сказочным продуктом чьих-то бурных фантазий».

Дагестанское стекло не вписалось в курс

Каспийский завод листового стекла банкротство

Сулейман Керимов (справа) выполнил своё обещание выстроить для родной республики большой завод, но очевидно не рассчитывал, что предприятие сразу столкнётся с большими денежными рисками

Каспийский завод листового стекла — наикрупнейшее предприятие, построенное в Дагестане за постсоветский период, — подал в арбитражный трибунал республики заявление о банкротстве, проработав всего полтора г.. Девальвация рубля сделала для завода неподъёмными платежи по кредитам Внешэкономбанка, а ситуация на стекольном рынке пока не позволяет восполнить возросшие долговые обязательства за счёт собственных доходов

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ДОСТУПНЫ ДЛЯ ВСЕХ ГРАЖДАН ПО УКАЗАННЫМ НОМЕРАМ ТЕЛЕФОНОВ ИЛИ В РЕЖИМЕ ЧАТА

Арбитражный трибунал Дагестана с сег.Няшнего денька ввел на предприятии функцию наблюдения. Итоги денежной проверки завода будут обнародованы в декабре.

Общая задолженность перед группой кредиторов на момент подачи заявления составляла 16,4 миллиардов р. , из которых порядка 10 миллиардов р. Завод задолжал Внешэкономбанку. Всего в долговой список вошли 279 кредиторов, передает дагестанское издание "Черновик".

Каспийский завод листового стекла начал проведение процедуры банкротства

Каспийский завод листового стекла (КЗЛС) — наикрупнейшее предприятие на юге РФ по производству полированного стекла флоат способом, начал проведение процедуры банкротства. Арбитражный трибунал Дагестана, рассмотрев заявление о несостоятельности, на момент подачи которого задолженность КЗЛС перед его кредиторами составляла выше 16 млрд р. , принял решение признать стекольный завод несостоятельным (банкротом) , докладывает портал ОКНА МЕДИА со ссылкой на regnum.Ru.

По воззрению Шамиля Гимбатова, мощная конкурентность со стекольным заводом, размещенным в Ростовской области, также могла помешать предприятию в наращивании производства. В критериях жесткой конкуренции предприятие было вынуждено снижать цена выпущенной продукции и, как следует, продавать ее по стоимости существенно отличающейся от той, что была запланирована проектом.

Арбитражный суд Дагестана признал несостоятельным (банкротом) ОАО «Каспийский завод листового стекла»

Каспийский завод листового стекла банкротство

Завод по производству листового флоат-стекла в поселке Тюбе Кумторкалинского района мощностью выпуска 600 т в день был запущен декабре 2013 г. И является частью вкладывательного проекта ОАО «Каспийский завод листового стекла» общей ценой около 10,5 миллиардов р. Он является одним из активов предпринимателя Сулеймана Керимова.

В июле этого г. Официальный веб-сайт федерального реестра сведений о фактах деятельности юрлиц сказал, что завод планирует обратиться в Арбитраж с заявлением о банкротстве. Кредитором предприятия является Внешэкономбанк.

Каспийский завод листового стекла намерен подать иск о банкротстве

Банкротсво это просто ход чтобы уйти от обязанностей головного кредитора-"Внешэкономбанк", который давал кредит под гарантии администрации президента РФ, Т.Е. Средства БАНКУ Возвратит Правительство, И ЗАВОД СТАНЕТ Незапятанной СОБСТВЕННОСТЬЮ КЕРИМОВА, так что не переживайте))))

Что что, но в этом случае вины властей не вижу, это не муниципальная компания, вроде как землю им на льготной базе видали и все такое, власти готовы были хоть какой их каприз выполнить, в этом случае вина лежит на менеджменте либо что то вначале не высчитали. Но Сулик вижу подстраховался, кредитом "Внешэкономбанка" пользовался, хоть и свои личные средства имел.

Каспийский завод листового стекла

По воззрению профессионалов, настолько безуспешно этот проект мог закончиться по двум причинам. 1-ая – неисполнение принятого ранее плана по производству стекла, а как следует, и затягивание с выходом предприятия на безубыточный уровень.

Арбитражный трибунал Дагестана признал несостоятельным (банкротом) Каспийский завод листового стекла (КЗЛС), посчитав обоснованными резоны заявителя о несостоятельности предприятия — докладывает ИА REGNUM.

Каспийский завод листового стекла намерен подать иск о банкротстве

ОАО "Каспийский завод листового стекла" хочет обратиться в трибунал о признании предприятия несостоятельным (банкротом) , об этом сообщается на Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц.

"Реальным ОАО "Каспийский завод листового стекла", в порядке п. 4 ст. 37 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", уведомляет о намерении обратиться в арбитражный трибунал с заявлением должника о признании должника несостоятельным (банкротом) ", — говорится в сообщении.

Похожие статьи

Дорогие читатели!

Мы описываем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай уникален и требует индивидуальной юридической помощи.

Для оперативного решения вашей проблемы мы рекомендуем обратиться к квалифицированным юристам нашего сайта.